Виноград ,соленый огурец и немного свеклы - рецепт салата

Обновлено:

Доброго времени суток !Сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления салата .

 Ну начнем изготавливать салат.
Свеклу помоем,обрежем хвостики ,смажем растительным маслом ,
нанесем немного соли на свеклу , завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час .
Пока готовится свекла нарезаем мелко лук и чеснок ,обжариваем на сковороде с растительным маслом и добавляем немного сливочного   масла . 
Далее натираем морковь , добавляем к луку и все вместе пассируем  4-5 минут.
Когда приготовится свекла , натираем ее на крупной терке.

Смешиваем лук , чеснок ,морковь и свеклу .Далее подготовим соленые (бочковые )огурцы .Очистим их от кожуры и порежем маленькими кубиками .Если нет соленых можно использовать консервированные или маринованные.
Берем репчатый лук ,нарезаем мелко кладем в мисочку заливаем крутым кипятком , через 2 минуты сольем воду и добавляем соевый соус .Кто не любит острого можно развести соус водой.
Лук для маринования ставим в холодильник  на 20-30 минут.
Маринованный лук  и соленые огурцы добавляем к свекле.Все перемешиваем ,солим по вкусу и выкладываем в салатницу .Берем одно большое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры , нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат. 

Далее берем виноград киш-миш  ( без косточек ) каждую ягодку разрезаем пополам.Эти половинки ягод выкладываем сверху на салат.
                                              ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА .

         ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
В равных порциях смешиваем майонез и сметану , добавляем хрен и горчицу ( берем покупные , в баночках ) и еще добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса. Все перемешиваем , подаем в отдельной мисочке к столу.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Берем  в равных пропорциях сметану и  " Хреновину " ( продается  в продуктовых магазинах ) и смешиваем. Заправка готова.

Заправки каждый использует по своему вкусу , при этом не обязательно смешивать салат с заправками , а подаем в отдельных мисочках.

Салат готов .Приятного  апетита  !

ИНГРЕДИЕНТЫ.

 Свекла     -2 шт.

Морковь    -1 шт.

Лук репчатый -2 шт.

Яблоко        - 1 шт.
Соленый огурец ( бочковой ) -3 шт.  

 Виноград -150 гр.                                        
                    ДЛЯ ЗАПРАВКИ.

              Соевый соус    - 1-2 столовых ложки

               Сметана   -          1-2 столовых ложки
               Майонез   -           1-2 столовых ложки
                Горчица    -           1 чайная ложка
                Хрен           -            1  чайная ложка

                 "Хреновина "-        1-2 столовых ложек

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

-- Yandex.Metrika counter -->