Доброго времени суток !Сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления салата .
Ну начнем изготавливать салат.
Свеклу помоем,обрежем хвостики ,смажем растительным маслом ,
нанесем немного соли на свеклу , завернем в фольгу и поставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 1 час .
Пока готовится свекла нарезаем мелко лук и чеснок ,обжариваем на сковороде с растительным маслом и добавляем немного сливочного масла .
Далее натираем морковь , добавляем к луку и все вместе пассируем 4-5 минут.
Когда приготовится свекла , натираем ее на крупной терке.
Смешиваем лук , чеснок ,морковь и свеклу .Далее подготовим соленые (бочковые )огурцы .Очистим их от кожуры и порежем маленькими кубиками .Если нет соленых можно использовать консервированные или маринованные.
Берем репчатый лук ,нарезаем мелко кладем в мисочку заливаем крутым кипятком , через 2 минуты сольем воду и добавляем соевый соус .Кто не любит острого можно развести соус водой.
Лук для маринования ставим в холодильник на 20-30 минут.
Маринованный лук и соленые огурцы добавляем к свекле.Все перемешиваем ,солим по вкусу и выкладываем в салатницу .Берем одно большое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры , нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат.
Далее берем виноград киш-миш ( без косточек ) каждую ягодку разрезаем пополам.Эти половинки ягод выкладываем сверху на салат.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА .
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
В равных порциях смешиваем майонез и сметану , добавляем хрен и горчицу ( берем покупные , в баночках ) и еще добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса. Все перемешиваем , подаем в отдельной мисочке к столу.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Берем в равных пропорциях сметану и " Хреновину " ( продается в продуктовых магазинах ) и смешиваем. Заправка готова.
Заправки каждый использует по своему вкусу , при этом не обязательно смешивать салат с заправками , а подаем в отдельных мисочках.
Салат готов .Приятного апетита !
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Свекла -2 шт.
Морковь -1 шт.
Лук репчатый -2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Соленый огурец ( бочковой ) -3 шт.
Виноград -150 гр.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ.
Соевый соус - 1-2 столовых ложки
Сметана - 1-2 столовых ложки
Майонез - 1-2 столовых ложки
Горчица - 1 чайная ложка
Хрен - 1 чайная ложка
"Хреновина "- 1-2 столовых ложек
Оставить комментарий