Рецепт приготовления картофеля, запеченного в духовке .Очень просто. Очень вкусно.
Картофель берем средней величины, очищаем.Большие клубни разрезаем на 2- 4 части. Берем кастрюлю заливаем в нее растительное масло 100-150 граммов и насыпаем соль. Соль берем обычную каменную. Готовим противень, застилаем его пергаментом. Помещаем внутрь кастрюли вместе с маслом и солью нашу картошку, закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз. Теперь выкладываем картошку на пергамент. Каждая картошечка после встряски в кастрюле покрывается слоем масла и налипшей соли, что нам и надо. Противень с картошкой помещаем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до появления золотисто-коричневой корочки.
Теперь берем картошку и узким ножечком, делаем в ней углубление, в которое кладем кусочек сливочного масла.
Ох, как вкусно!