БЛОГ

РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ

РЕЦЕПТ КУЛЕБЯКИ ИЗ КРАСНОЙ И БЕЛОЙ РЫБЫ

Не говори, что сыт, пока не попробуешь этот пирог. Нет ничего вкуснее пирога с рыбой.


Нет ничего вкуснее пирога с рыбой, а если еще с красной и жирной белой рыбой то ... Ну вы понимаете. В отрезанный кусок горячего пирога положим охлажденное сливочное масло и ... оторваться не возможно. 
Начинаем с теста ( Рецепт Галины Поскребышевой ). Молоко 0, 5 л. , яйцо - 2 шт., дрожжи свежие - 50 гр., масло растительное - 100 гр., сахарный песок - 2 ст. ложки, соль - 1 чайная ложка, морковный сок - 100 гр., мука 1 - 1,2 кг. и еще сколько замесится. 
Распускаем дрожжи в небольшом количестве подслащенного молока. Остальное теплое молоко заливаем в кастрюлю, туда добавляем яйца, морковный сок, сахар и распущенные дрожжи. Все перемешать и добавляя небольшими порциями, просеянную муку замешиваем однородное не очень густое тесто. В конце замеса добавляем растительное ( или растопленное сливочное ) масло. Правильно замешанное тесто не должно прилипать к рукам. Тесто ставим в теплое место,накрыв его чистой тканью или полотенцем. Выжидаем пока оно не поднимется. Для подготовке к разделке подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол и еще раз вымесить. Все! С тестом разобрались.
Для большой кулебяки на 1 кг теста нам потребуется:
- 0,5 кг филе красной рыбы
- 0,5 кг филе белой рыбы ( лучше пожирнее )
- 1-2 луковицы
- 2 столовых ложки сметаны
-100 гр. масла сливочного
- 100 мл. сливок
- соль, перец по вкусу 
- зеленый лук ( по желанию )
- сырое яйцо для смазывания
Убеждаемся, что в филе нет косточек и нарезаем его небольшими полосками. Лук нарезаем и обжариваем не сковороде, добавляя сметану и сливки. По желанию в пирог можно добавить нарезанные перья зеленого лука ( немного ).
Теперь делим тесто на две части. Одну часть расскатываем для низа нашей кулебяки. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Укладываем раскатанное тесто на пергамент и укладываем красную и белую рыбу, добавляя лук, не забываем посолить и поперчить рыбу. Сверху рыбы раскладываем кусочки сливочного масла. Раскатываем вторую часть теста и накрываем наш пирог. Тщательно защипываем верхнюю и нижнюю часть. В верхней части нашей кулебяки делаем несколько отверстий для выхода пара.Ставим противеньс подготовленным пирогом на расстойку в теплое место на 20 - 30 минут. Отстоявшийся пирог помещаем в духовку предварительно нагретую до 180 градусов на 50 - 60 минут. Вынимаем пирог, смазываем сверху растительным маслом или яйцом, оставляем отдыхать на 30 минут.
Все! Пирог готов.
 Теперь отрезаем часть пирога для употребления здесь и сейчас. Накрываем отрезанную часть пирога намоченной в воде бумагой и ставим в духовку для разогрева. Как только бумага высохнет вынимаем наш пирог, нарезаем на порции и подаем к столу. В каждый порционный кусочек кладем сливочное масло и наслаждаемся неповторимым вкусом.

 

 

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!