РЕЦЕПТ для любителей остренького. Хранится в холодильнике. Готовится просто.
Хреновина с японским уклоном подходит как соус ко всему - мясные, овощные блюда.Да просто намазать на хлеб.
Для приготовления этого соуса нам потребуется :
- 1 кг спелых помидор,
- 100 гр. хрена столового,
- 100 гр. чеснока,
- 1-2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка сахара,
- 50 гр. соевого соуса.
Измельчаем помидоры в блендере вместе с чесноком, соединяем все компоненты, перемешиваем и в холодильник ( кстати соль можно не добавлять, так как соевый соус дает ощущение соленого ). Но это дело вкуса. Храним в холодильнике. Не беспокойтесь о сохранности. Вашу хреновину съедят мгновенно. Так, что сохранять будет нечего.
Есть вариант более мягкого соуса. Для этого в нашу хреновину добавляем сметану по вкусу регулируя остроту соуса. Со сметаной тоже очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете. В итоге мы получили РЕЦЕПТ приготовления хреновины с японским, корейским уклоном.