Яичница с овощами – легко, вкусно, полезно, готовится быстро.
Итак, готовим яичницу с овощами для двух персон. Нам потребуется
- яйцо - 4 штуки,
- большой помидор, или 2 средних,
- чеснок 2-3 зубчика,
- лук – одна большая головка,
- соевый соус - 2 столовых ложки,
- соль щепотка
Для жарки понадобится масло растительное ( нерафинированное),
масло топленое ( можно сливочное).
Приступаем к приготовлению:
Нарезаем чеснок, лук. Помидор
нарезаем небольшими ломтиками.
Разогреваем сковороду, кладем чеснок, лук и пассируем 3-4 минуты, Добавляем на сковороду помидоры перемешиваем и нагреваем еще 2-3 минуты.Затем толкушкой давим помидоры ( они уже мягкие и легко давятся).Добавляем соевый соус 2-3 столовых ложки, перемешиваем.
Делим пространство сковороды на 4 равные части дорожками и на каждую дорожку разбиваем по одному яйцу. Яйца слегка присаливаем, как обычно солим яичницу. Ждем когда яйца начнут подходить (кому как нравится). Не зажариваем яйца до конца, а оставляем немного жидкими.
Вот и все. Теперь большой лопаткой снимаем каждый сектор нашего произведения и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита !