БЛОГ

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ НЕ ИЗ МЯСА

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТЛЕТ НЕ ИЗ МЯСА

Почему я не ем мясо. Рецепт котлет без мяса.


Я не ем мяса животных уже более 20-ти лет и прекрасно себя чувствую. Возникает вопрос. А нужно ли убивать животных для поедания их трупов ? Вопрос не простой. Попробуем привести аргументы в пользу той или другой точек зрения.
  ПЕРВОЕ  Человек по своей природе не приспособлен к употреблению мяса. Природа создала человека как сущестЕРВОЕво, питающееся плодами, ягодами, фруктами и кореньями. Посмотрите на свои зубы. Они не имеют клыков для разрывания мяса, а приспособлены для пережовывания пищи. Желудочно - кишечный тракт ( ЖКТ ) человека имеет большую длину кишечника для переваривания плодов,фруктов, кореньев, а у хишников кишечник короткий. У человека желудочный сок не такой концентрированный как у хишника. Следовательно без тепловой обработки и мясорубки человек не можнт есть мясо.
  ВТОРОЕ   Ученые доказали, что употребление мяса знергетически не выгодно для человеческого организма. Почему? Из клеток печени коровы организм не может создать клетку печени человека. Печень коровы должна быть расщеплена на элементарные аминокмслоты, из который и будет формироватся клетка печени человека. Для расщепления клеток мяса на аминокислоты организм затрачивает определенную энергию. Так вот. Для расщенпления мяса на аминокислоты организм затрачивает энергии больше чем ее получает. Следовательно энергетически употребление мяса организму не выгодно. На расщепление клеток овощей и фруктов на элементарные аминокислоты необходимо намного меньше энергии и итоговый баланс положительный. Интересно, что если человека в течении некоторого периода кормить только мясом, он умрет от голода. 
  ТРЕТЬЕ  Организму нужен белок говорят любители сочных стейков и ароматных шашлыков. Да нужен! Но организм прекрасно синтезирует белок из элементарных, полученных из овощей и фруктов. Вот корова точно не ест мяса, а белка у нее хоть отбавляй.
 ЧЕТВЕРТОЕ  Вопрос этики и морали. Морально или аморально убивать живое существо и поедать его труп. Вот для хищников этот вопрос не стоит. Их такими создала природа. А для человека ? Здесь человечество окнчательно запуталось в бесчисленных религиях и учениях, где с одной стороны призывают " не убий ", с другой проводят обряд жертвоприношения. Посмотрите в глаза коровы, которую ведут на убой и вам не захочется вашего стейка.
  ПЯТОЕ  Сегодня все рассматривается с точки зрения выгодно, не выгодно. Если угробить предприятие конкурента выгодно, то какие вопросы, угробим. Если начать войну против соседа то начнем. Очень по человечески. Итак с этой точки зрения выгодно или не выгодно разводить коров, овец, свиней, а затем их убивать и поедать. Оказывается это экономически невыгодно и вот почему. Для того, чтобы вырастить единицу мяса требуется много больше единиц воды и кормов, которые могли бы пойти на пользу человека. А  на травяных лугах можно посадить большое количество овощей, от которых пользы будет на много больше.Ведь воды не хватает и пахатных земель тоже. А сколько тонн воды необходимо, чтобы выплавить тонну стали. Но нашему " разумному " человечеству все не почем. Во всю идет гонка вооружений и перепроизводства ненужных товаров. И законно возникает вопрос, а правильно ли называют современного человека гомосапиес ( человек разумный ). Разумный сначала бы подумал прежде чем начать в каких количествах клепать вооружения, разводить несметные стада животных на убой. И все ради чего ?. Ради денег, денег, денег, которые толком тратить не умеют кроме как на яхты, которые должны быть длинее такого же ущебного. Их же личить надо.
  Ну да что-то мы далеко ушли от темы.Теперь про ответы. Котлеты можно готовить не только из мяса, а из чего угодно как - то гречневой крупы, чечевицы, риса и т.д. Конечно у меня тоже есть РЕЦЕПТ
  Варим гречку и фасоль. Пробиваем вареную гречку и фасоль вместе погружным блендером. Добавляем картофель, натертый на мелкой терке и отжатый через марлю, нашинкованный лук, соевый соус, яйцо, соль и перец. Когда будете добавлять соль учтите, что соевый соус дает соленый вкус. Все тщательно перемешиваем руками. Лепим котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон на малом огне ( все как с мясными котлетами ). И готово. Просим к столу. Вкусно и коровок жалеть не приходится. Вот мы и  получили РЕЦЕПТЫ приготовления котлет не из мяса.

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!