БЛОГ

РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ

РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ ДОМАШНИХ СОУСОВ

Ничто не может заменить соус, сделаный своими руками, по своему вкусу. Приводим несколько рецептов простых и тем не менее вкусных соусов домашнего приготовления.


Сегодня хозяйки редко готовят соусы на домашней кухне.Чего мучиться ? Ведь в супермаркетах каких только соусов нет и все в ярких пакетиках с красивой винтовой крышечкой и завлекательными названиями. Но ничего не может заменить соус, сделанный по своему вкусу, своими руками.
Немного истории. Соусы появились на Руси давно и назывались они взвары. Самый извесный взвар был " Луковый ". А название " взвар " получилось из самого процесса. Лук заливали бульоном,  вываривали до полужидкого состояния и добавляли немного обжареной муки. Это по сути были подливки.Кроме лукового были взвары капустный, клюквенный, сметанный, грибной и много других. Несмотря на обилие соусов промышленного приготовления, рецепты домашних соусов существуют и каждая хозяйка хоть изредка ( а уж на праздничный стол точно ) готовит свой собственный любимый соус. Приведем состав простых домашних соусов, приготовление которых не займет много времени, а придадут блюдам особый вкус и аромат.
1. Сметана, соевый соус, чеcнок, лимонный сок ( совсем немного ) и горчица.
2. Сметана, чеснок, укроп, соль, черный перец. Измельчаем в блендере ( сметану берем жидкую  ).  Иначе блендер не измельчит укроп и чеснок.
3. Сливки,сыр ( по вкусу ), мускатный орех, чеснок. Сыр натираем на мелкой терке. Помещаем в сотейник ( мелкая кастрюлька ) и нагреваем на небольшом огне пока сыр не расплавится.
4. Кедровые орешки, сыр  ( лучше пармезан ), итальянские травы.
5. Сыр Дор - блю, сливки. взбиваем в блендере и прогреваем до растворения сыра.
6. Помидор,лук, чеснок, немного красного перца. Взбиваем все в блендере.
7. Майонез, томатная паста , нарезанные корнишоны.Взбиваем в блендере ( майонез при необходимости развести сливками, можно водой ).
8. Творожный сыр,зелень, немного сливок. Пропускаем через блендер.
9. Сметана, томатный сок, соль, соевый соус.
10. Майонез, сметана, готовый соус  терички ( продается в супермаркетах ).
 Ну и нельзя не упоминуть, нежный молочный соус бешамель популярный  в России в 18-19 веке. Рецепт простой. На сковороде растапливаем сливочное масло добавляем 1- 2 ложки муки, перешиваем затем вливаем теплое  молоко, готовим на малом огне все время перемешивая, добавляем молотый мускатный орех, соль. Увариваем соус. Если появились комочки пропускаем через сито. В итоге мы получили вкусные рецепты домашних соусов.
       Приятного аппетита!

 


   

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!