БЛОГ

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ В ЖЕСТЯНЫХ БАНКАХ

Поговорим о качестве продуктов в наших продуктовых магазинах и супермаркетах.


Будем говорить о качестве продуктов в продуктовых магазинах. Хотя, конечно, мы отдаем себе отчет о том, что магазины не могут отвечать за качество продуктов, производенных нашей промышленностью. Так что вопрос скорее не к магазинам, а производителям.
Вспомним историю человека. Начиная с каменного века человек стал охотником. За счет употребления мяса животных, убитых им на охоте, больше не надо было целый день копать коренья. И человек стал изобретать. Изобретал он непрерывно совершенствуя орудия охоты, одежду, жилище. В конце концов появилось электричество, холодильники, морозильники, прогресс шел по планете семимильными шагами. И чем больше возможностей открывалось перед человеком, тем больше человек отрывался от своих корней и начинал все больше потакать своим слабостям. Стал курить, употреблять спиртные напитки в неумеренных количествах, пристрастился к наркотикам.
Возьмем безобидное желание. Хочу, говорит,  клубнику под Новый Год "на широте Москвы ". За окном мороз и вьюга. Ну и пожалуйста - теплицы, огромный расход тепла, электричества и всего другого. И вот по бешенной цене приносят маленькую коробочку. Ваша клубника уважаемый "Царь  Природы". 
А клубника жесткая, безвкусна, без аромата. В общем никакая и пользы от нее ноль. Но клубника и под Новый Год! 
То же самое с огурцами и помидорами. И невдомек этому царю природы, что одно из основных правил питания, пришедших к нам из глубины веков гласит : Еда должна быть свежей и соответствовать сезону созревания в том регионе, где живет человек.
Понятно, что клубника, огурцы, помидоры на широте Москвы созревают в конце лета, а не в декабре. И их надо сохранить до следующего сезона. 
Наши предки легко это делали без всяких холодильников и морозильников.Варили варенье, квасили продукты - капусту, огурцы и помидоры, мочили яблоки. И вкусно и дополнительная польза. Ведь квашение это процесы ферментации, то есть продукты становятся частично переработаными полезными микроорганизмами. Но человек упорно идет в супермаркет и покупает по немалой цене "мертвые" помидоры, твердые с белой серединой и безвкусные. Да и произведены они зачастую далеко от России.
В Советском союзе были строгие ГОСТы,которые  обязаны соблюдать при производстве продуктов питания. Но поддерживать ГОСТы - это большая работа, надо непрерывно следить за их исполнением, выявлять нарушения и наказывать за неисполнение. И наш мудрый Медведев в бытность презедентом ГОСТы взял и отменил на радость всех производителей.Они теперь творят, что хотят. Штампуют безнаказанно продукты, которые не только безвкусны, но зачастую и вредны.Продукты с пальмовым маслом низкого качества, самого дешевого. Это масло никто кроме России не покупает.
Ну, а жители России толпами посещают поликлиники и больницы, которых надо все больше и больше. Но денег на строительство нет. Вы держитесь и всего Вам хорошего. Посмотрим на сыры на полках наших магазинах. Это же резина без вкуса и запаха. Так и хочется сказать словами Черномырдина: " хотели как лучше, а получилось как всегда ". Гениально ! Лучше не скажешь .
Возьмем рыбные консервы. Купила сардины с добавлением масла. С трудом открыла банку. Там металл можно ставить на танковую броню. Открывашка не берет. И что же внутри? В мутной жиже плавают обрывки рыбной кожи, а на дне маленькие кусочки не пойми чего в обьеме 1/3 банки, а остальное вода. Где там масло никто не знает.
А теперь про шпроты. Помните шпроты в СССР золотистые, очень вкусные, в масле. Их производили прибалтийские республики. По ГОСТу рыбки должны были коптится в ольховом дыму в специальных коптильных камерах. И шпроты эти были украшением любого праздничного стола. Сегодня поставить современные шпроты на стол стыдно. Производитель использует жидкий дым, рыбка получается твердой, грязного черноватого цвета
Теперь у нас качеством продукции занимаются блогеры, используя доморощенные методы исследования наличия крахмала в сметане и выкладывают это в интернет. 
А РОСКОМНАДЗОР отдыхает, а производитель плевать хотел на этих блогеров. Что они ему могут сделать? 
И зачем тогда эти солидные ведомства все в золоте и шоколаде?.
Жду Ваших комментариев. Ваша Людмила.

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!