БЛОГ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ "НАПОЛЕОН"

Как испечь торт  " Наполеон ". Предлагаю вам испечь этот торт по моему рецепту.


Ингредиенты:

Для теста:

1. Мука пшеничная  - 4 стакана.
2. Масло сливочное  - 300 гр.
3.Яйца  - 2 желтка
4.Вода   - 250 мл.
5. Водка - 2 ст. ложки
6. Соль   -1/3 ч. ложки

Для заварного крема:


1. Яйцо  - 3 шт. плюс  2 белка.
2. Молоко -  2 стакана.
3. Мука    - 1 ст.ложка.
4. Сахар   - 1 стакан.
5. Масло сливочное - 200 гр.
6. Ванилин  - 1 пакетик.

Для второго крема:

1. Сливочное масло   -  250гр.
2. Сахар         - 1 стакан

 Процесс приготовления:

1. Обычно для теста масло рубится с мукой ножом. Но в данном рецепте вам предлагается приготовить его другим способом. Сливочное масло поместить в морозильную камеру. Затем холодное масло натереть на крупной терке и перетереть его руками с мукой. Получится жирная мука.
2. Насыпьте в миску жирную муку. Добавьте воду, 2 яичных желтка ( белки отдельно, пригодятся позже ), водку и соль. Замесите тесто до однородного состояния.
3. Приготовленное тесто скатайте в один шар и поместите в холодильник на 1 час.
4. Охлажденное тесто достаньте из холодильника, разделите на 12 кусочков, скатайте их в шарики, присыпьте мукой и поместите обратно в холодитльник.
5. Вынимайте по одному шарику и скалкой раскатывайте их в тонкую лепешку. Раскатывать можно на листе бумаги для выпечки и переложить с нее на противень.
6. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и поочередно выпекайте все раскатанные коржи до золотистого цвета.
7. Испеченные коржи обрежьте ровно ножом, а обрезки оставьте для посыпки.

8. Готовим заварной крем:

 В отдельной кастрюльке кипятим 2 литра молока. Далее взбиваем 3 яйца и 2 оставшихся желтка со стаканом сахарного песка. В кипящее молоко медленно вливаем взбитую массу из яиц и сахара постоянно перемешивая. Оставляем остывать.
9. Далее в отдельной посуде растираем 300 гр. сливочного масла со стаканом сахарного песка ( удобно это делать ложкой ).
10. Затем в эту кастрюльку с перетертым маслом с сахаром вливаем по 1 ст. ложке заварного крема и взбиваем. Вот так ложку за ложкой смешиваем оба крема. Все. Крем для смазывания коржей готов.
11. Испеченные коржи аккуратно обрезаем, используя для этого тарелку подходящего размера. Все коржи должны быть одинакового размера. Обрезки коржей растераем в крошку и  используем для посыпки готового торта. Приготовленные коржи выкладываем на большое блюдо, смазывая каждый корж кремом. Итак до последнего коржа, который сверху не смазываем.
12. Накрываем торт куском пленки и кладем сверху дощечку ( тарелку ) и ставим в холодильник на ночь для пропитки коржей.
13. На следующий день смазываем торт сверху и по краям оставшимся кремом и посыпаем крошкой от обрезки коржей.
По этому рецепту у нас получился очень вкусный торт " Наполеон ".
Приятного аппетита!



 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!