БЛОГ

КАРТОФЕЛЬ ПО -ПУШКИНСКИ

КАРТОФЕЛЬ ПО -ПУШКИНСКИ

 

Любимое блюдо Александра Сергеевича. Как готовить?


Однажды А.С. Пушкин возвратился поздно в Михайловское из гостей, проголодался и решил сам приготовить ужин. На кухне он обнаружил холодный отварной картофель, но он ему не понравился. Тогда Пушкин решил запечь картофель на углях со сливочным маслом. Вкус приготовленного блюда был отменный. Впоследствии он угощал этим блюдом своих друзей, которые окрестили это блюдо "картофель по-пушкински". Вот такая легенда. Правда говорят, что А.С. Пушкин любил картофель в разном исполнении,так что может быть легенда имеет под собой почву.
В письмах повествуя о своей жизни в Михайловском он писал: " Ем печеный картофель и яйца всмятку, вот мой обед "или " обедаю картофелем с гречневой кашей ". Мать Пушкина заманивала сына в родительский дом к обеду любимым им печеным картофелем. Предприимчивые кабатчики, трактирщики и рестораторы стали включать в меню специальное блюдо "картофель по- пушкински.
Что представляет это блюдо на самом деле и как его готовить?
Откликнитесь кто знает как приготовить"картофель по- пушкински" в современных условиях. 
Заранее благодарю за отклик. Думаю это будет интересно многим.
                      Ваша Людмила.

 

 

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!