БЛОГ

  ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ ЖИВУТ ДОЛГО

ПОЧЕМУ ЯПОНЦЫ ЖИВУТ ДОЛГО

Давайте рассмотрим несложные правила питания, позволяющие японцам сохранить здоровье в течении всей жизни и дожить до преклонных лет.


Начнем с того, что из глубины веков к японцам пришла привычка есть небольшими порциями. Это позволяет не только сохранить здоровье, но и избавиться от болезней, которые произошли от переедания. Когда человек переедает, то вся пища не усваивается организмом. Часть пищи загнивает и превращается в яд. Отсюда большая часть болезней ( Конечно это не от того, что человек за праздничным столом сьел лишнее, а от того, что привычное передание раз от раза отравляет  и разрушает организм ).
Попробуйте уменьшить свою привычную порцию на 1/4 за неделю. На следующей неделе еще на 1/4  и когда дойдете до 1/2 того, что сьедаете обычно, это и будет вашей нормой. По другому: пища, которую вы сьедаете за один раз по объему должна уместиться в ваших ладонях, соединенных ковшиком, так как это объем вашего желудка. Эта небольшая порция полностью усвоится организмом и исключит образование  ядов от гниения непереваренной пищи.
Другое правило -  питаться только свежей пищей  по сезону то есть употреблять те овощи и фрукты, которые созревают в это время. Например: не надо  употреблять искуственно выращенные фрукты и овощи. От них пользы будет немного. Да и вкус у них не очень!
Кроме того необходимо употреблять овощи и фрукты, которые выращены в месте вашего проживания. Например: помидоры, продаваемые в наших супермаркетах твердые, внутри имеют белую сердцевину и они безвкусные. Эти помидоры собраны недозревшими так как их надо довезти до потребителя целыми.
Даже если вы захотите довести их до кондиции на подоконнике, как это делали наши бабушки у вас ничего не получится. Это уже"мертвые"помидоры и эти помидоры не дозреют, а сгниют.
Это же относится к другим овощам, купленным не по сезону и выращенным вдали от места вашего проживания.
Как говорил наш вождь и учитель В.И. Ленин : " Лучше  меньше да лучше ". Видно японцы изучали труды В.И. Ленина.
Отдавайте  предпочтение натуральной пище. Крупы, бобы, орехи, семечки - это то, что самой природой создано для того, чтобы сохранить живыми  до следующего сезона и храняться без потери качества.
Из животной пищи японцы употребляют в основном рыбу и морепродукты, а также богатые йодом водоросли. Йод очень важный элемент в нашем питании. К сожалению у нас морепродукты очень дорогие, как - будто наша Россия окружена не морями, а пустынями. В аптеках йодосодержащие  препараты содержат недостаточно йода. Восстановить недостаток йода 
с помощью йодированной соли тоже не очень получается. Пополнить содержание йода можно и другими способами.
( разберем их в следующих статьях ).
Японцы стараются не есть красное мясо, которое трудно переваривается нашим ЖКТ ( желудочно-кишечным трактом ) , а  энергозатраты организма на расщепление красного мяса на элементарные аминокислоты так велики, что организм практически не получает выигрыша в энергии. Тем более, что красное мясо человек не может употреблять в сыром виде и вынужден подвергать его длительной тепловой обработке. Рыбу тоже готовят с применением тепловой обработки, но время этой обработки существенно меньше.
И тут мы подходим к еще одному важному правилу приготовления еды по японски. Это минимальная тепловая обработка. За счет этого в продуктах хорошо сохраняются витамины и минеральные вещества и организм получает их в достаточном количестве. Например, бобы обязательно замачивают в воде перед приготовлением, что сокращает время варки. Даже рис замачивают в воде до тепловой обработки.
Ну вот пожалуй  и все основные правила еды по японски. Как видите ничего сложного, сверхестественного нет, нет никаких специальных препаратов долголетия. Но эти простые правила подсказаны самой природой и позволяют японцам дожить до преклонного возраста сохраняя бодрость и здоровье в течении всей жизни.
Напишите в комментариях как питаетесь Вы и что из японского опыта используете? Жду ваши комментарии.
   Ваша Людмила.

 

  

  

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!