БЛОГ

РЕЦЕПТ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

РЕЦЕПТ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Делюсь рецептами заготовок на каждый день! Секрет экономии времени на приготовление еды.

      

1 . Рецепт Отваренная заранее перловая крупа в одноразовых стаканчиках. Отвариваю сразу 1 кг. перловой крупы раскладываю по одноразовым стаканчикам даю остыть и отправляю в морозильную камеру. Теперь я не жду каждый раз и перед приготовлением супа, каши, а просто вынимаю стаканчик, размораживаю и готово.

2 . Рецепт Фасоли - варится долго, но сварив один раз, потом использую для приготовления лобио, фасолевого супа, да просто для приготовления гарниров или закуски. Так же как перловку храню отварную фасоль в одноразовых стаканчиках в морозильной камере.

3 . Рецепт Хвосты зелени ( петрушка, укроп, кинза и др. ) размельчаю в миксере с добавлением небольшого количества воды ( иначе миксер не перемелет ) воду можно заменить растительным маслом ( получится зеленое растительное масло ). Так же можно замораживать чеснок, маленькими порциями в лотке для приготовления кубиков льда и использовать в супах и других блюдах. Можно замораживать зелень, она не сохнет и не портится и всегда готова к использованию. Кстати если заготовить на зиму, то это будет большая экономия, так как зимой зелень очень дорогая.

4 . Рецепт замороженного чеснока. Чеснок осенью высокого качества и не такой дорогой как зимой. Поэтому рекомендую заготовить его заранее. Очищаем чеснок от шелухи, проворачиваем в мясорубке, полученную массу раскладываем в клеточки емкости для приготовления льда. Замораживаем, вынимаем чесночные кубики и складываем в полиэтиленовый пакет.

5 . Рецепт замороженных помидор. Замораживаем небольшие помидоры “ сливки “, осенью они дешевые и пользуемся всю зиму.

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!