БЛОГ

ВИНОГРАД, СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ И НЕМНОГО СВЕКЛЫ - РЕЦЕПТ САЛАТА

ВИНОГРАД, СОЛЕНЫЙ ОГУРЕЦ И НЕМНОГО СВЕКЛЫ - РЕЦЕПТ САЛАТА

Сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления салата.  Ну, начнем изготавливать салат.

Свеклу помоем, обрежем хвостики, смажем растительным маслом, нанесем немного соли на свеклу, завернем в фольгу и поставим запекаться в
духовку при температуре 180 градусов на 1 час.

Пока готовится свекла нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на сковороде с растительным маслом и добавляем немного сливочного   масла .

Далее натираем морковь, добавляем к луку и все вместе пассируем  4-5 минут.
Когда приготовится свекла, натираем ее на крупной терке.

Смешиваем лук, чеснок, морковь и свеклу. Далее подготовим соленые (бочковые )огурцы .Очистим их от кожуры и порежем маленькими кубиками. Если нет соленых можно использовать консервированные или маринованные.

Берем репчатый лук, нарезаем мелко кладем в мисочку заливаем крутым кипятком, через 2 минуты сольем воду и добавляем соевый соус. Кто не любит острого можно развести соус водой. Лук для маринования ставим в холодильник на 20 - 30 минут.

Маринованный лук  и соленые огурцы добавляем к свекле. Все перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем в салатницу. Берем одно большое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат. 

Далее берем виноград киш-миш  ( без косточек ) каждую ягодку разрезаем пополам.Эти половинки ягод выкладываем сверху на салат.             

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА .

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
В равных порциях смешиваем майонез и сметану, добавляем хрен и горчицу ( берем покупные, в баночках ) и еще добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса. Все перемешиваем, подаем в отдельной мисочке к столу.

ВТОРОЙ ВАРИАНТ.

Берем  в равных пропорциях сметану, соус " Хреновину " ( продается  в продуктовых магазинах ) и смешиваем. Заправка готова.

Заправки каждый использует по своему вкусу, при этом не обязательно смешивать салат с заправками, а подаем в отдельных мисочках.

Салат готов . Приятного  аппетита  !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  •  Свекла  -2 шт.
  • Морковь  -1 шт.
  • Лук репчатый -2 шт.
  • Яблоко  - 1 шт.
  • Соленый огурец ( бочковой ) - 3 шт.  
  •  Виноград - 150 гр.                                       

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • Соевый соус    - 1-2 столовых ложки
  • Сметана   -  1-2 столовых ложки
  • Майонез   -  1-2 столовых ложки
  • Горчица    -   1 чайная ложка
  • "Хреновина " -   1-2 столовых ложек

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!