Сегодня я решила поделиться с вами вкусным рецептом приготовления салата. Ну, начнем изготавливать салат.
Свеклу помоем, обрежем хвостики, смажем растительным маслом, нанесем немного соли на свеклу, завернем в фольгу и поставим запекаться в
духовку при температуре 180 градусов на 1 час.
Пока готовится свекла нарезаем мелко лук и чеснок, обжариваем на сковороде с растительным маслом и добавляем немного сливочного масла .
Далее натираем морковь, добавляем к луку и все вместе пассируем 4-5 минут.
Когда приготовится свекла, натираем ее на крупной терке.
Смешиваем лук, чеснок, морковь и свеклу. Далее подготовим соленые (бочковые )огурцы .Очистим их от кожуры и порежем маленькими кубиками. Если нет соленых можно использовать консервированные или маринованные.
Берем репчатый лук, нарезаем мелко кладем в мисочку заливаем крутым кипятком, через 2 минуты сольем воду и добавляем соевый соус. Кто не любит острого можно развести соус водой. Лук для маринования ставим в холодильник на 20 - 30 минут.
Маринованный лук и соленые огурцы добавляем к свекле. Все перемешиваем, солим по вкусу и выкладываем в салатницу. Берем одно большое кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в салат.
Далее берем виноград киш-миш ( без косточек ) каждую ягодку разрезаем пополам.Эти половинки ягод выкладываем сверху на салат.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА .
ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ.
В равных порциях смешиваем майонез и сметану, добавляем хрен и горчицу ( берем покупные, в баночках ) и еще добавляем 1-2 столовых ложки соевого соуса. Все перемешиваем, подаем в отдельной мисочке к столу.
ВТОРОЙ ВАРИАНТ.
Берем в равных пропорциях сметану, соус " Хреновину " ( продается в продуктовых магазинах ) и смешиваем. Заправка готова.
Заправки каждый использует по своему вкусу, при этом не обязательно смешивать салат с заправками, а подаем в отдельных мисочках.
Салат готов . Приятного аппетита !
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла -2 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Соленый огурец ( бочковой ) - 3 шт.
- Виноград - 150 гр.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- Соевый соус - 1-2 столовых ложки
- Сметана - 1-2 столовых ложки
- Майонез - 1-2 столовых ложки
- Горчица - 1 чайная ложка
- "Хреновина " - 1-2 столовых ложек