БЛОГ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНЫХ ОЛАДИЙ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТНЫХ ОЛАДИЙ

Недавно в интернете  нашла рецепт приготовления капустных оладьев. Я приготовила  капустные оладьи, мне  они очень понравились.

Поэтому решила поделиться с вами рецептом вкусных оладьев из капусты.

Оладьи понравились не только мне, они понравились и моему мужу, теперь просит , чтобы я готовила эти оладьи чаще. Угостила соседей, им тоже понравились мои капустные оладьи. Взяли рецепт.

Ингредиенты :

  • капуста   - 400 - 500 гр.
  • яйцо         - одно
  • лук            -  одна луковица
  • кефир       - 200 мл
  • сода           - 1/3  чайной ложки
  • соль по вкусу
  • крахмал картофельный или кукурузный -  1 столовая ложка
  • мука             - 7 - 8 столовых ложек 

Процесс приготовления капустных оладьев

Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять ,чтобы стала мягкой ,отжать через марлю, которую выложить на сито.

Полученный сок слить .

Лук натереть на крупную терку.

В капусту добавить:

  • лук, яйцо, соль, кефир (кефир нужно подогреть), соду, крахмал, муку.

Все хорошо перемешать, чтобы было густое тесто.

Жарить на разогретой с маслом (хорошо жарить на топленном) сковороде. Жарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!