Недавно в интернете нашла рецепт приготовления капустных оладьев. Я приготовила капустные оладьи, мне они очень понравились.
Поэтому решила поделиться с вами рецептом вкусных оладьев из капусты.
Оладьи понравились не только мне, они понравились и моему мужу, теперь просит , чтобы я готовила эти оладьи чаще. Угостила соседей, им тоже понравились мои капустные оладьи. Взяли рецепт.
Ингредиенты :
- капуста - 400 - 500 гр.
- яйцо - одно
- лук - одна луковица
- кефир - 200 мл
- сода - 1/3 чайной ложки
- соль по вкусу
- крахмал картофельный или кукурузный - 1 столовая ложка
- мука - 7 - 8 столовых ложек
Процесс приготовления капустных оладьев
Капусту нашинковать тонкой соломкой, помять ,чтобы стала мягкой ,отжать через марлю, которую выложить на сито.
Полученный сок слить .
Лук натереть на крупную терку.
В капусту добавить:
- лук, яйцо, соль, кефир (кефир нужно подогреть), соду, крахмал, муку.
Все хорошо перемешать, чтобы было густое тесто.
Жарить на разогретой с маслом (хорошо жарить на топленном) сковороде. Жарить на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!