БЛОГ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "СВЕКЛЫ - ЛЮКС"

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ "СВЕКЛЫ - ЛЮКС"

Блюдо получается не только полезное, но и очень вкусное. Нам так оно нравится, что мы его назвали “Свекла – Люкс “. Даже собака бегает, клянчит.

Писать о полезных свойствах свеклы не буду. О них и так все знают. Чтобы получилось вкусно свеклу нужно запекать в духовке, в фольге.

Готовим свеклу к запеканию так: "обрезаем хвостики и жопку."Накалываем вилкой саму свеклу, смазываем растительным маслом, а по маслу слегка присаливаем, заворачиваем в фольгу блестящей стороной наружу, раскладываем на противень. Если не хочется потом отмывать противень лучше подстелить пергамент. Через час достаем из духовки и остужаем. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если у вас есть электрическая терка, то нарезаем свеклу на ломтики для нужного размера, натираем.

Подготавливаем остальные овощи (чистим, режем лук, чеснок, морковь), пассируем на сковороде, на подсолнечном масле сначала чеснок, потом лук, потом морковь.
Далее берем сотейник или любую другую кастрюлю выкладываем туда свеклу, туда же выгружаем пассированные овощи, добавляем заправку, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на маленький огонь. Готовим 10 минут.

Заправку делаем так :

  • соевый соус, по вкусу от 2-х столовых ложек
  • хрен – 2 чайные ложки
  • горчица – 1чайная ложка
  • Вегета или итальянские травы – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль по вкусу ( учтите, что соевый соус придает блюду соленый вкус, а в Вегете половина состава – соль )
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!