БЛОГ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ

Весь интернет в капусте, в том числе в тушеной. Все наперебой пишут, как приготовить вкусную (ну очень вкусную) тушеную капусту.

Я даже сначала подумала, что не стоит писать этот РЕЦЕПТ мол чего учить ученого. Но потом решила пусть будет, может быть кому-то понравится этот РЕЦЕПТ.
Начнем помолясь !
Нарезаем капусту, натираем морковь, нарезаем лук, немного чеснока. Все как обычно. Кстати я приспособилась нарезать капусту на хлеборезке и процесс из занудного  превратился в забаву.
Вместо хлеба ставим кусок капусты, отрезанной от целого кочана.Выставляем ширину нарезки 1,5 : 2 мм и начинаем нарезать. Нарезка кочана занимает 3-5 минут. Ну вот главное сделано. Остается приготовить заправку.


Заправка:

  • горчица столовая -1 ч/л с верхом
  • хрен столовый     -1 ч/л с верхом
  • паста томатная     -2 ст. ложки («Помидорки» или сейчас появилась паста производства Иран в большой банке)
  • соевый соус             -2 ст.ложки
  • сахар                         -1 ч/л
  • соль                          -0,5 ч/л
  • Вегета -1 ч/л  - Учтите что в состав «Вегеты» входят усилители вкуса и соль. Кому это не нравится замените «Вегету» на итальянские травы.

Для жарки :

  • Масло растительное рафинированное (только смазать сковородку)
  • Масло топленое – 2 -3 ст.л.

Теперь переходим к приготовлению:

kapusta2

Большую сковороду смазываем рафинированным растительным маслом и затем добавляем топленое 2-3 ст.л.

Нарезанную капусту кладем на разогретую сковороду и начинаем обжарку при закрытой крышке. Ни в коем случае не добавляйте воды, капуста много потеряет во вкусе.

На другой сковороде обжариваем овощи (так же на топленом масле) сначала выкладываем лук,чеснок, потом морковь. После окончания процесса обжарки добавляем заправку, перемешиваем и даем некоторое время соединиться обжарке с заправкой. Теперь перемешиваем содержимое сковороды с основной капустой, перемешиваем и готовим под крышкой еще 10-15 минут на умеренном огне.

Все! Теперь пробуем и радуемся!

Так как капуста готовилась без воды (а в капусте своего сока достаточно)блюдо отличается ярким вкусом и не напоминает вареную капусту.
Приятного аппетита!

А если вам скажут, а зачем то, да это отвечайте как истинный художник от кулинарии - «Я так вижу».

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!