БЛОГ

РЕЦЕПТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРОДУКТОВ

РЕЦЕПТЫ ФЕРМЕНТАЦИИ ПРОДУКТОВ

Как завести в своем организме огромные полчища полезных микроорганизмов ? 


Основная масса продуктов, которые современный человек употребляет в пищу это СТЕРИЛЬНЫЕ  продукты. Почему ?
Потому что эти продукты надо долгое время хранить на складах, полках супермаркетов и  т. д. Консервируют то есть стерилизуют все - мясо животных, рыбу, овощи. И мы все это употребляем в пищу.В этих продуктах нет живых микроорганизмов. Эти продукты стерильные, мертвые. А человеку для обеспечения жизнедеятельности всего организма необходима огромная армия полезных микроорганизмов. Эти микрооганизмя везде. В крови, в лимфатической жидкости, в желудочно кишечном тракте. Особенно много их в прямой кишке. Но в продуктах питания их нет - они же стерильны. Кроме того даже те продукты, которые мы получаем непосредственно от природы ( овощи, фрукты ) подвергаются тепловой обработке, при которой большинство полезных микроорганизмов погибают. Где же брать эти так нужные нам микроорганизмы. Будем взращивать их сами путем ФЕРМЕНТАЦИИ естественных продуктов овощей,фруктов,молока. Ферментация достигается путем квашения этих продуктов, которых с течением времени начинается бурный рост этих полезных микрооганизмов. Это квасы, квашенные овощи, кислое молоко ( простокваши, йогурты ), сыры и другие кисломолочные продукты. Таким образом мы создали огромные колонии полезных микроорганизмов. А они хотят кушать и без питания погибнут. Чем же их кормить ? Здесь все просто. Эти непритязательные ребята едят то, что мы не перевариваем в ЖКТ - волокна овощей и фруктов. Так вот оказывается почему необходимо в обязательном порядке есть живые овощи и фрукты.
  Теперь о РЕЦЕПТАХ ферментации овощей на примере капусты и свеклы. Готовим чистую 3-х литровую банку. Нарезаем свеклу мелкими кубиками, а одну свеклу натираем на терке. Свекла должна занимать половину 3-х литровой банки. Теперь нарезаем белокочанную капусту и добовляем до верха банки. Засыпаем 2 - 3  столовых ложки сахара и заливаем водой. Ставим в теплое место. Через 2-3 дня ферментация закончится и можно пить этот прекрасный напиток красивого красного цвета. Там огромное число этих самых полезных микроорганизиов, которых нам не хватает в стерильных продуктах. Не забываем есть свежие овощи, чьи неперевариваемые ЖКТ волокна пойдут на корм этому стаду микроорганизмов. Они скажут вам спасибо и будут исправно нести свою службу в вашем организме. Ну а  о пользе молочнокислых продуктов и о РЕЦЕПТАХ их приготовления все знают и без меня.

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!