БЛОГ

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ В ШКАФУ

СОЛЕНЫЕ ОГУРЧИКИ В ШКАФУ

Вот нашла в интернете интересный рецепт, делюсь.


Такие огурцы стоят не в погребе, а под пластиковой крышкой в шкафу!
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе, а просто в шкафу ( у меня стоят в коридоре ).
Так вот засолила я их 16 октября. Доставала  не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был сьеден 27 декабря. За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только, что засолены!
Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа. В 3-х литровую банку закладываем специи: хреновые и смородиновые листья, укропные ветки, чеснок. Укладываем вымоченные огурчики.
Варим в 1,5 л воды ( это на 3-х литровую банку ) с  3-мя столовыми ложками соли (без горки).
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст. л.  9 % уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой банки и устанавливаем в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!