Куда же без утренней кашки, еще из овсяных хлопьев. Так и слышится английское : “ Овсянка, сэр! “. У меня свой рецепт овсянки, конечно же самый лучший.
Овес любимое лакомство лошадей и англичан. Да и мы привыкли к Геркулесу, теперь он везде. Коробок с овсяными хлопьями великое множество. Одни варятся 3 минуты.Дробленый овес варится 40 минут. Я выбрала " Геркулес Традиционный “ он варится 20 минут в пароварке - очень удобно.
В фарфоровую миску насыпаю мерную чашку ( около 40 граммов ) геркулеса и добавляю 2 мерные чашки воды, чуть соли, 1/2 чайной ложки куркумы, черный перец на кончике ножа ( куркума не работает без черного перца ), корицу - 1/2 чайной ложки, все перемешиваю и ставлю в пароварку на 20 минут.
В готовую кашу добавляю – масло сливочное - 2 чайные ложки.
Перемешиваем и готово. Если любите поострее добавляйте соевый соус 1 -2 чайные ложки.
Приятного аппетита ! Можно есть каждое утро – не приедается.