БЛОГ

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ И ФАСОЛЬЮ

РЕЦЕПТ ОМЛЕТА С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ И ФАСОЛЬЮ

Очень вкусное блюдо на завтрак. Нам понадобится капуста брокколи, зеленая стручковая фасоль, яйца и молоко. Я использую замороженные брокколи и фасоль, которые продаются в супермаркетах.

Начнем! Берем кастрюльку, помещаем туда замороженные капусту и фасоль. Заливаем водой, доводим до кипения и отвариваем 1-2 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и сразу же заливаем овощи холодной водой. Это надо сделать чтобы капуста и фасоль не стали слишком мягкими.

 У капусты отделяем каждый цветочек от букета, а фасоль разрезаем на 2-3 части.

Далее берем неглубокий лоток  (металлический или стеклянный ) смазываем края и дно сливочным маслом и закладываем капусту и фасоль.

Приготовим заливку. Берем по 2 яйца на порцию и стакан молока. Взбиваем миксером ( как при приготовлении омлета ) подсаливаем.

Полученную смесь заливаем в лоток так, чтобы овощи были покрыты заливкой. Теперь поставим наш лоток на плиту, чтобы заливка начала подходить снизу. Для этого хватит 2-3 минуты. Снимаем лоток с плиты и переносим его в духовку. Смотрим за заливкой и когда на ней появляется бежевая корочка ( приблизительно через 20 – 30 минут ) наше блюдо готово.

Вынимаем нашу вкуснятину и приступаем к завтраку. 

Приятного аппетита !         

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!