БЛОГ

ШАРЛОТКА - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАРЛОТКА - СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шарлотка ( яблочный пирог ) имеет богатую историю. Сегодня  РЕЦЕПТ этого пирога нашел признание во всем мире.

Каждая хозяйка печет его по своему. Однако первоначально шарлотка была предназначена для утилизации хлеба, который не был использован и зачерствел. Здесь приведен старинный РЕЦЕПТ этого пирога, приготовленного из пшеничного хлеба.

Берем пшеничный хлеб срезаем корки и нарезаем тонкими ломтиками. Готовим жидкую смесь из яиц, молока с добавлением сахара. Смачиваем ломтики хлеба в этой жидкости. Противень смазываем маслом укладываем слой смоченного хлеба и слой яблок. Яблоки предварительно  очищаем,  удаляем сердцевину и нарезаем плоскими ломтиками, посыпаем сахаром и молотой корицей. Далее укладываем опять слой хлеба, слой яблок и т.д.
Запекаем в духовке. Чтобы шарлотка не приставала к противеню посыпаем противень молотыми сухарями. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. 
На 1 кг. яблок добавляем хлеба от 500 -600 гр., 4 -5 яиц, молоко 300 - 400 млл., масло, сухари, корица.



Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!