БЛОГ

ВЕСЕЛАЯ ШАРЛОТКА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

ВЕСЕЛАЯ ШАРЛОТКА РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Рецептов шарлотки ( яблочного пирога ) очень много и каждая хозяйка все равно считает, что ее рецепт лучший и правильно считает. Она самая красивая, а ее рецепт самый лучший.

Немного истории. Мало кто знает откуда взялся этот рецепт и само название. По приданию в Германии в одном из заведений оставалось много нереализованного за день хлеба.Ну, не пропадать же добру решила хозяйка и размочив черствый хлеб в молоке с яйцом нарезала яблоки и испекла пирог. На следующий день посетители буквально смели весь пирог. Так  шарлотка  из средства экономии хлеба стала любимым лакомством. Откуда взялось название? Почему пирог назвали шарлоткой? По приданию этот пирог был .любимым десертом Шарлоты - супруги короля Георгия 3-го. Именно в честь нее шарлотка и получила такое название. 
Ну, а теперь к сути вопроса - почему  " Веселая Шарлотка ". А вот почему. Для украшения   шарлотки я давно использую вишню ( зимой замороженную ), летом свежую вишню,черешню. Вынимаю косточки раскладываю поверх теста и помещаю в духовку.
Но веселость не в этом. Предварительно вишню или черешню без косточек я замачиваю в небольшом количестве коньяка. И шарлотка становится " Веселой ".  В остальном все как обычно.Но яблоки я обязательно обрызгиваю соком лимона и посыпаю корицей. В итоге мы получили  приготовление шарлотки.
Веселого чаепития!



Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!