БЛОГ

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАЛИВНОГО ПИРОГА

Делюсь своим рецептом приготовления "Заливного пирога на кефире с яйцом".

Ингредиенты:

  • Яйцо ( вареное в начинку )     4 штуки
  • Лук зеленый                             1 пучок
  • Кефир                                       250 мл
  • Мука                                         200 грамм
  • Сода                                  1/3 чайной ложки
  • Яйцо                                    2 штуки
  • Соль                                   по вкусу
  • Перец черный молотый   по вкусу

Процесс приготовления заливного пирога:

Взбейте яйца с солью. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Добавьте кефир. Все перемешать. Тесто должно быть однородным, по консистенции, как жидкая сметана. Подготавливаем форму для пригототовления пирога. Форму смазываем маслом и заполняем дно формы тестом, выравниваем. Затем выкладываем начинку: нарезанный зеленый лук с отварными яйцами. Далее поливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.

По этому рецепту у нас получился вкусный и полезный заливной пирог!

Приятного аппетита!

 

   

 

Статьи

Информация

Здравствуйте уважаемые читатели! Давайте знакомиться .

Меня зовут Людмила Путная и я являюсь автором этого блога.

Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией и буду рада если мой блог будет интересен и Вам!