Делюсь своим рецептом приготовления "Заливного пирога на кефире с яйцом".
Ингредиенты:
- Яйцо ( вареное в начинку ) 4 штуки
- Лук зеленый 1 пучок
- Кефир 250 мл
- Мука 200 грамм
- Сода 1/3 чайной ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления заливного пирога:
Взбейте яйца с солью. Перемешайте. Добавьте муку и соду. Добавьте кефир. Все перемешать. Тесто должно быть однородным, по консистенции, как жидкая сметана. Подготавливаем форму для пригототовления пирога. Форму смазываем маслом и заполняем дно формы тестом, выравниваем. Затем выкладываем начинку: нарезанный зеленый лук с отварными яйцами. Далее поливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. Сверху по желанию можно посыпать кунжутом.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Верх должен хорошо подрумянится.
По этому рецепту у нас получился вкусный и полезный заливной пирог!
Приятного аппетита!